Мне ветренно и дождливо

Я крепче сжимаю руки.
Мне ветрено и дождливо.
Плащом закрываю душу,
Сквозь воздух с вином и пивом
Врываюсь в туманный сумрак 
Прокуренный и пропитый.
За столик нырну подумать
Не тронув бокал налитый.
Мне люди чужды и серы.
Сквозь мысли смотрю на лица.
В раскатистых децибелах,
Танцующий дым кружиться.
Мне шум этот чужд, не весел.
Иная в лихом потоке.
Стою у пределов мира
На самом его пороге.
Сорваться, расправить крылья.
Излиться стихом в полете,
Сквозь воздух тугой и пыльный,
Мерцающем на восходе.