Осенняя любовь

Подмигнув полуночной красоткой,
Вся такая…Ну, словом, вообще…
Прошагала манящей походкой
Осень в мокром блестящем плаще.
 
Сигаретку стрельнула игриво,
Оголяя бесстыдно плечо.
Ослепив своей огненной гривой,
Обещала любить горячо.
 
Предлагала на выбор услуги-
Листопад, холода и туман,
Насморк, грипп и другие недуги,
Лета бабьего сладкий обман.
 
Ветер северный злобный и лютый,
Проливные дожди в выходной.
Всё недорого. Можно валютой.
О таком не помыслишь весной.
 
С ней в кровать завалюсь, как в дурмане,
Позабыв о насущных делах,
И в осенней пьянящей нирване
Чуть взгрущу о потерянных днях.
 
Хорошо, хоть карманы пустые-
Нет соблазна ей пыли в глаза
Мне пустить и в загулы шальные
Загреметь, удивив небеса.
 
Лучше утром пораньше я встану,
Потихоньку надену пальто,
И сбегу от прекрасной путаны,
Чтобы ей не платить ни за что.