КАКОЙ ЖЕ ТЫ ПОЭТ?

(штришок к портрету)
О.Б-Г
 
Подмял инет, рунет,
трещит на сайтах, в чате…
Какой же ты поэт,
коль нет стихов в печати?
 
Язвишь, гнобя других,
пиаришься до дрожи,
а задушевный стих
создать не можешь всё же.
 
Не можешь, говорю,
бьёшь клавиши сторуко,
на раннюю зарю
брюзжишь, как та старуха.
 
Стал пародистом вдруг!
Пародии, как сплетни:
в них самый близкий друг
звучит, как враг последний.
 
Завидуешь, кляня
удачливых в ютубе,
и даже на меня
кривишь ехидно губы.
 
Моих книжонок пять –
твой гнев, твоя забота:
умолкнешь и опять
шипишь сквозь зубы что-то…
 
Не меркнет неба свет,
и пыл твой зря растрачен:
какой же ты поэт,
коль нет стихов в печати?..
 
 
КАКОЙ ЖЕ ТЫ ПОЭТ? - 2
 
В.М.
 
 
Я заново прочёл
твой стих витиеватый,
в нём, с прилежаньем пчёл,
зарифмовал слова ты.
Усердью твоему
воздал, да и таланту;
ты много лет тому
назад
был дилетантом.
А ныне – всё путём,
всё так, как надо, спето,
но, извини, притом
так и не стал поэтом.
Что этому виной?
Ритм ровный, слог напевный.
Но строчки ни одной
не встретить задушевной.
Какой же ты поэт,
в чём смысл твоих творений,
коль состраданья нет
и горестных прозрений?..