Исчезло солнце с кипятком...

Исчезло солнце с кипятком...
Исчезло солнце с кипятком
Июльских полдней,
Запрятав в омут глубоко
Сверканье молний,
И ветер осени со щёк,
Какой отважный,
Загар стирает и ещё
Рвёт день бумажный.
 
И в страхе ёжится река,
До дна продрогнув,
Темнеют в лицах берега,
В дожде промокнув.
А у бульвара на плече
Своя примета,
Что холод будет «горячей»
Чем солнце летом,
 
И что зимы волшебный дар
В морозном блюде уже лежит
И лёгкий пар
Предзимье будит.
Всё это будет, всё придёт,
Но не навечно,
Весной опять растает лёд,
Сказав, - До встречи!