А праздник ли это!?

А праздник ли это сегодня для нас.
Единством зовут господа этот день.
Насмешка народу, лишь слёзы из глас.
И власть-олигархов тень.
 
Куда бы не кинуть взгляд по стране.
Везде воровство и подлог.
На пенсии кто как в болоте на дне.
И СМИ свои рты на замок.
 
Ещё есть продажный у нас профсоюз.
Карманным прозвали его.
Там главным сидит прикормленный туз.
Народного нет ничего.
 
В добавок у власти религии хмель
И водки палёной отрава.
Корабль нашей жизни попался на мель.
Капитализма нравы!