СОЧИНИ МНЕ СОНЕТ

Когда б имел златые горы
и реки, полные вина,
с женой б не вёл пустые споры:
ещё чего? Пошла б она!
 
Но денег нет, и с алкоголем
совсем поганые дела.
И постоянно под контролем
я в отношении бухла.
 
Заняться совершенно нечем!
Пишу убогие стихи
я каждый день и каждый вечер.
Что ж, это кара за грехи…
 
Я не учился на литфаке,
в стихосложении пнём-пень.
Зато я виртуозен в драке –
попробуй-ка, меня задень!
 
Но на жену найти управу
я не могу и не хочу.
Жене стихи мои по нраву –
я ей хоть сто наворочу!
 
Она сегодня мне сказала:
– Мой милый! Сочини сонет…
Шекспира я уже читала.
Не наш он, чувствую, поэт!
 
И я схватил блокнот и ручку,
и призадумался на миг…
Неужто я Шекспира лучше?
Я? Безработный крановщик?..