В С Т Р Е Ч А

В С Т Р Е Ч А
ВСТРЕЧА
Спасибо, друг, что в этот вечер
Ты не отсрочил нашей встречи,
Сама любезность и вниманье,
С уст не слетают обещанья,
Не льётся масляный елей,
Не жжёт огонь моих ушей,
Напротив, ты почтенно весел,
И есть простор для старых песен,
Вино в бокалы разливая,
Ты шутишь, радостно сияя,
И мне легко глядеть в глаза,
И видеть, как грядёт гроза,
Темнеет взгляд под блеск камина,
И пауза вдруг стала длинна...
И только мерный пульс веска,
Дрожь зарождается слегка,
Ты видя эти перемены,
Лукаво ускользнул со сцены,
Отсрочив взрыв немых страстей,
Прикрыв огонь своих очей.
Бокалы, вздрогнув, зазвенели,
Как запоздалые капели,
Весна по крови разлилась,
Ты пригласил меня на вальс...
03.11.18г.Евгения Савич-Астахова.