Шагая вдаль по мостовой

Я чувствую себя уныло,
Шагая в даль по мостовой,
И треплет волосы игриво
Ветер над бурною Невой.
О боги! Что это за наказание -
Идти по Питеру домой,
Когда играет в твоих венах
Бурлящей жидкостью огонь.
Мне ясно - юность быстротечна,
Но сердце пылкое глупца
Не верит доводом рассудка,
На нём царит ещё весна.