Скорое признание

Искатель скорого признанья,
Достигнув может и сгореть...
Примеров уйма воздаянья -
Был слишком молод... умереть!
 
Каков талантище, по дури,
Покинул мир не по годам...
Нам бытие закон диктует -
А случай - перст, укажет нам!
 
Стремленьем быстро утвердиться,
Ты нарушаешь мирный ход
Теченья времени по жизни,
Для естества - наперекор...
 
Талант придёт к вершине славы
Спокойным шагом, не спеша
И время с точностью укажет
Несотворённое когда...
 
Джон Леннон, Меркюри, Марк Болан,
Есенин, Пушкин, Курт Кобейн...
Наевшись досыта почёта,
Ушли досрочно в мир теней...
 
Пусть кто то думает: так надо
Им случай жизнь укоротил...
Но меж простых ребят - всё так же
Сгорел, как будто и не был!