Ты как-то, помнится, спросила

Ты как-то, помнится, спросила:
Нужна ли мне любовь твоя?
В тот день, я помню, ты грустила,
Тоска тебя с ума сводила
И для тебя так важно было,
Чтоб все же искренним был я.
 
Но я тогда лишь растерялся
И не готов ответить был.
Стыдливо панике поддался;
Юлил, шутливо уклонялся
И не за что бы не признался -
Что уж давно тобою жил...
 
Что уж давно твой облик ясный,
Меня живил и окрылял.
Что омут глаз твоих опасный -
Влекомый, жгучий, сладострастный,
Порой несносный, но прекрасный... -
Я каждый миг обожествлял...
 
Теперь когда те дни умчались
И пыл в груди совсем угас;
Когда от чувств мы отказались,
А может просто испугались
И року бренному поддались,
Судьбу решившему за нас -
 
Скажи, не уж-то лишь во мне
Частица горечи осталась?
О той придуманной весне;
О той влюбленной болтовне;
О том забытом ярком сне -
Где тайна наших грёз осталась...
 
Не уж-то волны сожаленья
Не волновали твою грудь?!
Не уж-то горести сомненья,
О грустном факте разобщенья
И друг от друга отдаленья -
Не огорчили хоть чуть чуть?...
 
Скажи, не уж-то обречённость
Не навещала твой покой?!
Не уж-то вся эта влюблённость,
Вся эта чудо упоённость! -
Была всего лишь благосклонность,
На миг явлЁнная судьбой...
.....................................................
 
Ну что ж, врагами мы не стали,
И даже видимся порой...
Да только я теперь едва ли,
Могу без грусти и печали,
Смотреть на то какими стали
Мы безразличными с тобой...