МИАЗМЫ

МИАЗМЫ
Слышали ли вы, чтобы деревья плакали? Призывно так, в унисон ветру. Когда окна открывались сами по себе, а за дверью притаились тени давно почивших предков - черно - белые фотографии обретают цвета и фигуры запечатленные в зеркала времени начинают движение к невидимой лестнице с той стороны реальности. Лица в памяти блекнут, становятся недосягаемыми в обрывках подсознания. Имена сводятся к набору букв и больше никого не олицетворяют. Человек забывает, когда приходит пора подводить итоги. Время его летоисчесления замирает на отметке невидимого календаря, пожелтевшего от старости и никогда не существовавшего. Человек! Оскаленный череп при свете свечей, высохшая мумия забытая в Мавзолее собственного бренного тела. Нынче тело - храм, внутренний мир - мусор. Песчинка несознательного в океане самолюбования пробивается ростком непонимания и осуждения в обществе, которое существует Здесь и Сейчас, но могло и не существовать вовсе. То что не имеет значения, не имеет ценности.
 
Да отворятся двери и выпустят Нечто, что изменит существующий порядок вещей! Бесформенное облако, духовный импульс, что заполнит пустоту и низвергнет хаос отчуждения и равнодушия. Предательство как стимул добраться до сути своей гадливости не изменяет человеку, он буквально идет по трупам к своей цели, превращая в компост, превращая в удобрение всех тех, кто возможно был ему когда - то дорог. Никто не несет ответственности и груз грехов больше не давит на плечи. Балласт скинут и Центр Атеизма строится с новой силой в священном когда - то городе Иерихон.
 
Ты слышишь трубный зов? Окстись! Это всего лишь эхо прошлого... здесь больше не за что воевать, идеи попраны а вера растоптана сапогом невежды и слепца, уверенного в собственной исключительности. Сейчас когда идет отрицание Бога как такового, не отменяет Его существования в миазмах жизнедеятельности каждого.
 
Итак, пришло время одеть свою мантию и хотя бы на миг перевоплотиться в волшебника, который сможет открыть портал к другим горизонтам.
 
2017