СТЕНЫ

СТЕНЫ
Я прячу в стенах то,
Что не успел познать
В них складываю всё
Что потерял когда - то
Я неуклонно двигаюсь
К началу всех начал
В те времена, когда
Меня не существовало
 
Как сладок этот плод -
Его успел вкусить я
Сомнений пьедестал
Или слепая вера
Из двух дорог - одну,
Окно - что не закрыто
Пересекнув черту
Последний шаг
С балкона
 
Включен автопилот,
Маршрут задан неверно
Осколки битых фраз
Летят со мною в бездну
В разбитых зеркалах
Запечатлен навечно
Застывший образ мой
Остановив мгновенье
 
Рушится мир мой - я гибну
Я гибну - рушится мир;
Взаимосвязь взаимна -
Невосполнима лишь связь
 
Родственных душ конвейер
В пустотах безымянного дна
По этажам бродит ветер
В бессмысленности бытия
 
Судеб конструктор
Запчасти штампует
Строится целина
Солнце для всех
Одинаково светит
Крутятся жернова
 
Вышел из зоны комфорта
С разбега в свободный полет
Зашевелилось болото
А может быть водоворот
 
2017