СКУЧАЕТ ОСЕНЬ

С утра погода хмурится
И дождь уныло кОсит,
Как неуютна улица,
Когда скучает осень!
 
Под ноги лужи стелятся,
Зонты над головами,
А солнце, красной девицей,
Укрылось облаками.
 
Всё сыро, серо, слякотно -
Не хочется из дома,
Чтоб в это всё не вляпаться,
Где всяк себе не промах.
 
26.09.1997