Навсикая

Навсикая* бросает мяч.
Солнце споро ползёт в зенит.
Колокольчик в саду звенит -
вторя песням дворцовых птиц. Начиная тяжелый матч -
Навсикая желает пить.
Рыбаки вдалеке сыпят сеть.
Долгий скрип корабельных мачт
предрекает, что Одиссей
 
 
 
 
 
не прибудет, и длинный срок
станет вскоре - ещё длинней.
Навсикая кричит: ты - мне!
Белокурая бьёт рукой.
Слуги давят лимонный сок.
Полдень в небе такой рябой,
что не видно ни дна, ни скал.
На губах Навсикаи соль,
на душе Навсикаи - тоска.
 
 
 
 
 
*героиня поэмы Гомера "Одиссея"