Маленькое чудо

Маленькое чудо
Стоял на подоконнике горшок,
А в нём ещё две пригоршни земли.
Наверно, затерялся корешок,
А, может, постарались и лучи.
 
Весной внезапно выскочил росток
Навстречу солнцу, тени вопреки!
И не обычный луговой цветок,
С высоких гор, что нынче далеки.
 
Наш белый гость, наш строгий эдельвейс
Вдруг перенёс в альпийские луга!
Вот вижу вдалеке сосновый лес,
А рядышком совсем бежит река!
 
Не всё всегда случается, как нужно,
Не все на свете сбудутся капризы.
Не относись же к чуду равнодушно,
Ведь эдельвейсы заменяют визы!