Стояла на мосту...

Стояла на мосту,
Смотрела в отраженье,
Печального лица
На темной глади вод…
 
Переступи черту –
И головокруженье
Оставит храбреца
В испуге хмелевом…
 
…Соединяет мост
Два берега далёких,
Бессменный проводник
Двух увлечённых душ.
 
Зачем идти домой
С неясной подоплекой,
Когда совсем одни
Остались на мосту…
 
Так хочется порой
Дойти до середины,
До места, где давно
Встречались я и ты.
 
Пройти опять сквозь строй
Водой непобедимых,
Опор бетонных. Но!
Разведены мосты!
 
27 октября 2007 г.