Свободный человек...

С курением борются - трубы дымят
Из кино и с прилавков алкоголь убрать не хотят...
Издеваются и смеются над нами
И режут баранов у нас под ногами!..
Уж к середине близится просвещённый наш век...
Скажи мне: Свободный ли ты Человек?
В домах нет тепла, в городах - нет дорог
И на хлебушек ты заработать не смог...
А где-то утекают деньги рекой
И снова смеются там над тобой.
Лучину в доме ты жжёшь
И летнего дня с надеждою ждёшь,
Травишься ядовитой едой -
А те смеются опять над тобой!..
Ты добрый - всем помогаешь,
Но до старости доживёшь-ли - не знаешь...
Ну вот он - светлого будущего век...
Счастлив-ли ты, а, Человек?..