И только на день позже…

И только на день позже…
Схлестнулись братья!..
Ей ноги показались ватными!...
А если он сильнее, нелюбимый?
Спасти любимого… И с нелюбимым мимо…
Уйти… И только на день позже,
Когда ладонь на грудь положит,
Сказать:
- Пусти!.. –
И видеть, как дрожат его ресницы…
И горем искажается лицо…
Ушла… Но он настиг!..
Миг дальше… блицем!..
Минута позже показалась ей концом!..
Схватил в охапку… И… С моста!.. Вдвоём!..
Увы!.. Был мелок водоём!..
Ногами он упёрся в дно!..
И вытолкнул!.. Наверх!..
В одежде мокрой…к дому… бег!..
Валялись в мокром на кровати…
И ждали брата…