После чтения стихов Саши Чёрного

Мы нальём для чая новый чайник.
Новый чайник ключевой водой.
Мы ноябрь новый вновь встречаем
Первым снегом, дождевой росой.
 
Где-то далеко единство маршей,
Шелест знамени, что сохранил музей.
Холод лозунгов и убеждений каша
И равненье на "партнёров" и "друзей".
 
Мы опять куём металл единства.
Долго так куём, что он остыл.
Свой патриотизм меняем свинством:
Водочным, пивным - таким простым.
 
Наш патриотизм сменяет свинство
Ведь начальства след уже простыл.
 
2 ноября 2018 года