Красота требует жертв, или Выбирайте обувь по размеру

Красота требует жертв, или Выбирайте обувь по размеру
Солнце коварное жалило плечи,
Туфли на шпильке давили нещадно.
Чёрт меня дёрнул на важную встречу
Новую обувь надеть, чтоб отпадно
Выглядеть в летнем кафе на природе.
Что там про ум говорится в народе?
Мой визави был в тоске и печали —
Тоже, видать, жали модные туфли.
Ноги болели, горели, распухли.
Оба кривились, пыхтели, молчали…
 
 
(02.11.2018)