Как ты живешь? Как ты живешь?

Как ты живешь? Как ты живешь?
Как ты живешь друг позабытый мой ?
Мой странник затерявшийся в дороге?
Забывший обо мне, да и о боге
Как ты живешь, далекий и чужой?
 
Какие снятся сны тебе сейчас?
Зеленые поля, березок рощи,
Дождей весенних шаловливый росчерк,
А может что -то нежное о нас?
 
Куда спешишь, кто ждет тебя домой?
А впрочем знаю я, зачем лукавить!
К чему тревожу горькой правдой память
Вращая время -против часовой!
 
Мелькают дни, сменяет осень -зной,
Зима метелью замела дорогу
А я, шепчу опять молитву богу
Что б счастье дал тому, кто стал- чужой..