Сыну о биологии...

Сыну о биологии...
Понимаешь сынок,
в небе птицы, а рыбы в воде.
Мир зелёной травы
совмещает различные среды...
Остальное фантазии буйной твоей головы,
от неё суета и сомненья, и радость, и беды...
Каждодневный маршрут по извилинам
в глубь бытия,
и в душе ковырянье, до смысла, до истин, до крови...
Для чего, говоришь?
Чтоб понять, кто же собственно "Я",
а потом пустота, тишина и свеча в изголовье...
Это сложно, но просто,
и вкратце зовётся судьбой,
её люди клянут и частенько во всём обвиняют.
А всего то и надо, за жизнь разобраться с собой...
Я об этом пишу, только нынче не густо читают.
Ну бывай дорогой,
будет время - минуты, часы,
А пока это годы, которые есть между нами...
Я смотрю, ты уже примеряешь табак и усы...
Птичку с рыбкой корми,
меньше спорь
и заботься о маме...
 
01.11.2018