МОРЕ В НОЯБРЕ

МОРЕ  В НОЯБРЕ
Море волнами шумело, развлекалось,
Нарушало тишину, кругом металось.
А волна всё подчиняла, да и властно,
Цвет меняла, накрывая берег часто.
 
Блики солнышка играли на волне,
Чайки зорко наблюдали на скале.
Море с гневом возмущалось и не зря,
Освежить хотелось воздух ноября.
 
Морской запах зачаровывал прохожих
И пленил свободой моря чернокожих.
В море плавали прозрачные медузы,
В руки брали их детишки – карапузы.
 
Море волнами шумело, надрывалось,
Этой осенью оно для всех старалось.
Да в лукавые глаза волной стреляло,
И кричало на причале: «браво, браво».