Я люблю

Я не знаю, конечно, дальнейшей судьбы.
Я не Ванга, не Мессинг, не Шейх Шарифу,
не Жеглов и не спец по скелетам в шкафу,
но я вижу, как бьются учёные лбы,
и умишки попроще встают на дыбы
перед чувством, что так будоражит строфу
и зовётся любовью, но светит не всем.
Это просто подарок для тех, кто влюблён.
Да, у чувства любви есть суровый закон
расставаний, печалей, побочных проблем.
Эта тема - одна из излюбленных тем
всех поэтов, которым число - миллион.
И мне тоже хотелось, хотелось вот так
взять - влюбиться. А я не теряюсь, друзья.
Я влюбился. И вам говорю, не тая,
что люблю - это правильной музыки такт.
Я люблю и доволен любовью - вот факт.
И теперь мне любовь - и указ, и судья.