Рассвет и новый день, а в нём туман..

Рассвет и новый день, а в нём туман..
Рассвет и новый день, а в нём туман
И капелькой сквозь дымку облетает
Роса, как покрывалом оседает там,
И оттепель никак не наступает.
Всё слышится то там, то тут, слова,
Которые, чернее даже ночи,
Глупы они, беспочвенна тропа,
А сердце не увидеть ведь воочию.
На берегу, свернёшься ты "клубочком",
Чтоб сохранить всё светлое в себе.
Бежишь, не зная сам куда, по кочкам,
А кто-то, за тобою, на "метле".
Не зная истину, в своих глазах "дерьмо",
Призыв "покаяться", когда молчит струна.
И может быть, тобою суждено,
Встречать рассвет, когда "подходит" тьма.
Не монолог, не "бритые" слова
В которых суть, посеять в глаза пыль
К чему порыв?, - когда молчат дела,
Стаптывать напрасно столько миль.
 
Я не "терминатор" ведь из стали
Как все, учусь без пробы, на ошибках,
Мы жизнь свою никто не выбирали,
В песок ступаем осторожно, зыбко.
Не вечны все проблемы и печали,
Нам нечего хвалится пред собою
Все мелочи, что можно мы собрали
А бумеранг, вернётся за тобою.