Солнечный зайчик

Солнечный зайчик

Аудиозапись

  Зайчик солнечный ласковый друг.
              Паутина на  пыльном окне.
              Отражается зеркала круг
              На укутанной тенью стене.

              Стелит утро в ложбинах туман,
              Белой ватой по миру вода.
              Зайцев солнечных океан
              От неё не оставит следа.

              Уживается много чудес
              Возле занятых взрослых людей.
              Вот стоит ярко огненный лес,
              Добрый сказочник и чародей.

              В его сказке не только в конце
              Много славных и добрых побед.
              А веснушки на детском лице
              Это зайчиков солнечных след.

              Между праздных и будничных дел
              Режет радуга мир пополам
              И, кто в сказку поверить сумел,
              Тот когда-то создаст её сам.

              От усталости в сердце страх
              И зрачки, как два уголька,
              Но живут в твоих ясных глазах
              Пара зайчиков-два огонька.

              Мой не прошенный маленький гость
              Сам вошёл и уйти не спешит.
              Над картиной уселся на гвоздь
              И, как-будто, от страха дрожит.
              
              Время солнце с собой поведёт,
              Станет он по квартире бродить,
              А с закатом тихонько уйдёт,
              Даже если все двери закрыть.

              Занавесила окна Луна  
              И куда-то пропали дожди.     
              Где-то бродит по свету весна,
              А у нас холода впереди.

             Зайчик солнечный, ласковый мой,
             Возвращайся скорее опять.
             А сейчас всем пора на покой,
             До свиданья, пришло время спать.