Вячеслав Тихонов

О Вячеславе говорили
В актёрской гильдии всегда,
А женщины боготворили,
Он того стоит, господа.
 
Актёр кино великолепный,
Любые роли он играл.
И человек интеллигентный,
Он был немножко либерал.
 
Умён, талантлив и красивый,
Сыграл он множество ролей.
В кино, на сцене был счастливым,
Не подводил коллег, друзей.
 
Он начинающим актёрам,
Советы добрые давал,
А зачастую и примером,
Постичь актёрство помогал.
 
Его коллеги уважали,
За интеллект и доброту,
О жизни Тихонова знали
И подражали все ему.
 
В любых ролях его любили,
Ценили зрители талант.
В «Войне и мире» оценили,
Вручили Тихонову грант.
 
За мастерство ему награды,
Медали, званья, ордена,
Поклонники все были рады,
Народный Вячеслав сполна.
 
Он Штирлица сыграл блестяще,
Идёт уж годы сериал,
Он стал шедевром настоящим,
Таких актёров он собрал.
 
Букет актёрских дарований,
В «17-и мгновениях весны»,
Смотрели, любовались вечерами,
Игрою наслаждались мы.
 
Не всё по жизни было гладко,
Он славу, взлёты пережил,
Хоть на душе бывало гадко,
Но он себя только винил.
 
Его смерть сына подкосила,
Страдал, что уберечь не смог,
Работа придавала силы,
Он выполнял отцовский долг.
 
Он дочь- красавицу лелеял,
Любовь и нежность ей дарил,
Она была его надеждой,
Актрисой стать ей разрешил.
 
Учил её он добрым словом,
Советы разные давал,
Гордился дочерью и домом,
Излишеств он не допускал.
 
Ушёл из жизни он спокойно,
Оставив на земле свой след.
Прожил жизнь Тихонов достойно,
На протяжении всех лет.