НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ

Ничто не вечно под луной,
Ни этот шепот листьев пряных,
Ни крик совы порой ночной,
Ни взгляд очей твоих упрямых.
Ничто не вечно под луной,
Все в этом странном мире тленно.
Прожив, что нам дано судьбой,
Мы все уходим постепенно.
Уходим, покидая мир,
Мир, за который мы в ответе.
И очень важно сознавать,
Что ты не зря прожил на свете.
Что ты любил, и был любим,
И все порывы страсти нежной,
Что сердцем принимал своим,
Унес с собой в душе мятежной.
Судьбы тропа так коротка,
Ничто над временем не властно.
И данную нам Богом жизнь
Не трать по пустякам напрасно.
 
1998 год.