Друзьям

Друзьям моим, которые со мною,
Испытаны в походе и покое,
Признание в любви произношу,
Для них я Высшей милости прошу.
 
Пусть будет день их нежностью согрет,
Пусть греет их защита дружбы нашей,
Да будет свет им, будет всегда свет,
Да будет дом их щедрый полной чашей!
 
За благородство душ, за красоту,
За каждый час, в беседе проведённый,
В благоговенье голову склоню
К друзьям моим, сердечным я поклоном.
 
И даже если на краю земли
Или в полях космического мира,
Нас разлучат судьбы нашей пути,
Они со мной всегда неразделимы.