Я верный муж, и чуточку пиит...

Я верный муж, и чуточку пиит...
Уйти в себя до нервов без остатка
И раствориться в дебрях во плоти
Перед мной открытая тетрадка
А в ней этапы бренного пути
 
Тернистым, назову его едва ли:
Всё как у всех — падения и взлёт.
Есть перспектив безоблачные дали
Есть даже то, что чёрт не разберёт
 
Уйти в себя способствует " Текила "
Что вкупе с водкой выпита с утра
А также пиво, местного разлива
Пустая тара собрана в углах.
 
Горчит приятно колумбийский кофе
" Парламент " в пачке — выкурен на треть
Пусть не меня распяли на Голгофе
Что остаётся? Лишь пером скрипеть...
 
То там, то сям: помарки, исправления
Вот начисто написана строка
Глядишь — попёрло! Вот оно везение
Что ж, посетила Муза ( цензура )… чудака!
 
И я пишу про чувства и про осень
Про тех, кто пал в Афгане и в Чечне
Часы на кухне встали ровно в восемь
Жена сопит, ворочаясь во сне.
 
Жена — мой критик. Дай ей бог терпения
Ей снится сон, что трезв и знаменит
Отброшу к чёрту ложные сомнения:
Я верный муж, и чуточку пиит...
 
Написано 14 октября 2014 года