Прости сказать ты всё-таки придешь

«Прости» сказать ты всё-таки придешь.
В дверь постучишь, но будет поздно.
А за окном в ночи промозглой
слезами течь заладит нудный дождь.
 
Всё помню я, прошедшие года
слагаются в счастливые мгновенья.
Хмель, не дающий отрезвленья
подумать только, всё это предать.
 
Тогда ты скажешь: «Просто был дурак,
над дураком нелепо насмехаться».
и в ожидании оваций.
А я отреагирую никак.
 
Без искренности сердца не задеть,
твоё "люблю" нелепо и некстати.
Взгляд виноватый не прокатит.
Лишь комом в горле сердце будет рдеть.
 
Доверчивость осталась где-то там,
семейной жизни нашей откровенье.
А завтра лишь твоей тенью
я буду следовать незримо по пятам.