Плету венок себе из одуванчиков

Плету венок себе из одуванчиков,
Сгоняя пчел от бархатных диванчиков.
 
Кошу муравушку босою поступью…
Люблю одна бродить беспечно по степи!
 
Пусть ноги в кровь точеною осокою,
Но солнце светит только мне высокое.
 
Со светлым заревом делюсь я тайнами.
Прошу светило: "Дай совет отчаянный!"
 
Трава – ковыль зайдёт мне в сердце волнами.
Все чувства, радуясь, нальются полными.
 
В краю родительском тоска знакомая,
В часы невзгод всегда сюда влекома я.
 
Закрепощённая, найду отдушину.
Жужжит пчелиный рой... таясь, послушаю.
 
...И наслаждаясь сей святой отрадою,
Душевной песнею друзей порадую!