Я – Клеопатра! Я – императрица!
Я – Клеопатра! Я – императрица!
Метресса, патронесса, львица!
Земель неиссякаемых царица,
Владычица железною пятой!
Закона нет моей стезе телесной!
Я – божество, я – идол повсеместный!
И вам, жрецам, и вам, рабам известно –
Всего превыше трон мой и покой!
Я не приемлю смуты и отказа:
«Подать сюда все лучшее и сразу!
Служить вам мне, не поднимая глаза!
Честь отдавать дрожащею рукой!»
Моих утех ночные откровенья
Желают от избранника почтенья.
Отдав себя на жертву наслажденья,
К утру отправлен будет на постой.
Телес моих могущественные чары
Пьянят хмельней, чем травяные взвары,
И не оставят сердце без угара,
Лишь призовут конец ему простой…
Я – Клеопатра! Я – императрица!
Метресса, патронесса, львица!
Судеб рабов своих царица,
Владычица кровавою пятой!