О старости.

Мерно здоровье убито суровыми зимами,
 
Лёгкость и резвость давно на дороге изгинули,
 
Вечно тревожат хворобы, что мне поклялись -
 
Нету вернее, чем мы, на остатнюю жизнь!
 
Я поднимался сквозь холод, и зубы вновь сцеплены -
 
Дрожь пробивала, снег веки недолго залепливал...
 
Дома? Немного теплей, и почти не мороз,
 
Утренний свет доброй вести опять не принёс.