Никто не живёт

Смолишь от безделья бамбук,
пейзаж оживляя слегка
из тьмы, у которой на лбу
пульсирует венка реклам.
Не ждёшь ниоткуда беды.
А, впрочем, и счастья не ждёшь.
Следишь, как взбирается дым,
следишь, как спускается дождь
по нерукотворной тебе.
Где небо сегодня, где плёс?
Не знамо.
Плывёшь по судьбе.
Не стоишь ни смеха, ни слёз
того, кто глядит в никуда,
однажды пробравшись в киот.
 
Тьма вовсе не страшная. Да.
В ней просто никто не живёт.