***

Набросил лес зимы отраду,
Подвесил снежные шары.
Как – будто так давно и надо
Снискать от зимушки дары.
 
Дышать морозом - то за счастье,
Сугробы мерять это – Да!
И людям встречным – просто «здрасте»,
И «до свиданья» иногда.
 
Изгнанник я добра и воли,
Мне ближе лес и тишина.
Не разделю своей я доли,
Всегда и всюду и одна.
 
Сливаясь вся душой и телом
С великим качеством небес,
Войду в огонь и воду смело,
Пред мной падёт сраженный бес.
 
Стихий течение подправлю,
Отброшу зло в небытие.
И свор собачьих злую травлю
Рассею в пышное жнивьё.
 
Кто я? Хозяин, царь, царица?
Мне близок каждый стебелёк,
И прелесть вод, ребячьи лица,
Полет орла и мотылёк.
 
Но внемлю я – одна отрада:
В поклоне встать перед Тобой,
Внести свой камень в царство Града,
Войти в Твой ритм, в один прибой.