ОБРЫДЛО ЗУБОСКАЛЬСТВО!

Можно все осмеять,
перепачкать словцом,
но сперва поразмысли, а надо ли?
Важно честь отстоять,
быть за правду бойцом
против мерзости всякой и падали!
 
Зубы скалить легко,
если платят к тому ж…
Раньше к стенке б за это поставили…
А теперь, о-го-го!
Скаль, хоть дюж, хоть не дюж!
Скалят Каины, скалят и Авели!
 
Было время: к штыку
приравняли перо…
Словом можно убить или миловать…
Невпопад? И ку-ку!
Что сказать? Всё старо!
Зубоскальством бы не изнасиловать!