Первый снег

Первый снег на землю лёг
На обочины дорог
Сыпят снегом небеса
На дома, поля, леса.
 
Всё вокруг преобразилось
Белом снегом всё покрылось
То, что ветер сдуть несмог
Укрывает снегом Бог.
 
Ночь закончилась, светает
Скоро первый снег растает
Первый снег нам знак даёт
Что к нам зима уже идёт.
 
Наступят скоро холода
Но и они не навсегда
Когда-то ведь давным, давно
Было так заведено.
 
Солнце лезет выше, выше
Тает снег, стекает с крыши
Но зима издалека
Со снегом гонит облака.
 
Налетит холодный ветер
Заморозит всё на свете
Вмиг погода изменилась
Вода хрустальным льдом покрылась.
 
Так на Севере случается
Погода быстро изменяется
Но нет причины для печали
Зиму любят, зиму ждали.
 
С первого дня, когда пошёл снег
Терпеливо зиму ждёт человек
Белым снегом всё покрывается
С первого снега зима начинается.
17.10.2018-27.10.2018