Были наши в музыки музее

В Питере сегодня были наши в музыки музее.
И Дмитрия Сергеевича Лихачева вспомнилось мне замечание.
Эти слова поместить на его бы можно было мавзолее.
В каждый данный момент в музыке наличествует прошлое звучание и будущее предугадывается звучание.