Не грусти

Хоть рябина украшена бусами -
Небо стылое цвета свинца…
Это осень колдует над чувствами,
Грусть-тоску навевает в сердца.
 
Не грусти, всё пройдёт и забудется,
Заметётся метелью зимой.
И опять будет праздник на улице,
И поймёшь – радость снова с тобой!