Бабье лето в Анапе

Бабье лето в Анапе
Анапа купается в солнечном бризе.
Осенним теплом полыхает октябрь.
Вовсю раздаёт бабье лето сюрпризы -
Пришедшей поры золотистый пожар.
 
Опутала осень древесные кроны
Ковром жёлто-бурой поникшей листвы.
Шуршит листопад цветом злато-зелёным,
Скрывая от глаз изумруды травы.
 
Затихла без ветра морская лагуна.
Прозрачные воды чуть слышно журчат.
Купание в море по воле фортуны,
И мягкий загар - наградят всех подряд.
 
Не это ли отблеск осенней печали,
С последним коротким обильным теплом?
Ведь бабьего лета так ждут анапчане.
И вот, наконец, это счастье пришло.
 
В редеющих парках, всё также кипуче,
Прекрасные розы призывно цветут.
Цветов аромат, бесподобно тягучий.
Вдыхает гуляющий радостный люд.
 
Одно из чудес - прилетевшие птицы,
Сменившие холод на юга тепло.
Такими, как лебеди - можно гордиться.
В Анапу их ветром любви занесло.
 
Вдоль берега моря плывут грациозно,
И всякий любуется их красотой.
Побалует хлебом он птиц осторожных.
Ведь птицы вернулись с чужбины домой.
 
А город всё также красив и опрятен,
В осенней страде повседневных забот.
Окончен сезон в хлебосольной Анапе.
Ждёт новых гостей Черноморский курорт.
 
С.Разумов
01.11.2018