Тараканы
Подружите своих тараканов!
Не родителей! Не друзей!
А их-маленьких,часто пьяных-
То любителей мягких диванов,
То сторонников буйных затей!
Зануд пышных таких-при параде-
Подведите за лапки их!
Породните их, Бога ради!
Не поверите ведь-от них
Будет весь ваш роман зависеть!
Не сойдутся - и вас разведут!
Вас бесить начнут даже мысли,
Что беззвучно в любимом текут!
Взгляд любой и любая небрежность...
Не измена! не грубый жест!
Душу выморозит даже нежность:
Не так брякнул, не в то одет!..
Эти мелкие злые твари
Столько судеб сломали,семей!!!
Как не смогут ужиться в паре,
Не сойдутся по фазе своей-
Мол, мы разных пород, конфессий-
И вся химия - кошке под хвост!
Вы сдружите их тесно-тесно:
Чьи и где - пусть никто не поймет!