Прощать всегда необходимо

Прощать всегда необходимо, обида очень сильный яд
Зачем ему вливатся глубже: чтоб наши души отравлять?
Когда одно простое слово, способно жизнь поменять.
Раскрасить радугой цветистой, листочек тёмный разорвать
Начать особую загрузку: ,, попробуем перемотать''.
Собрать осколки отношений, второй попыткой прописать.
Ведь разрушать всегда так просто, а что-то новое создать
Порой уходят месяц, годы: зачем же это начинать?
Казнить себя на той Голгофе, где каждый в статусе: ,, палач''.
С безумно-сильной жаждой крови, способный только убивать?
Может пора урок закончить и больше не преподовать?
Как говорил мудрец однажды: ,, Уменье важное-прощать.
Мы часто ссоримся друг с другом, но редко говорим: ,, прости''
Может настало это время: сменить обойму на цветы?
Хоть раз послушать голос сердца, который слушать не хотят:
,,Зачем придумывать страданья, когда их можно избежать?"
 
1.11.2018