ВПЕРЕДИ - ОБРЫВ И ПОЛЕ

ВПЕРЕДИ - ОБРЫВ И ПОЛЕ
Авторская песня в продолжение темы
В. Высоцкого «Кони привередливые»
 
Впереди – обрыв и поле,
Позади – луга и речка.
Не спешите, мои кони,
Не щеми, мое сердечко…
 
Я могла б привыкнуть к боли,
Только жажда нестерпима…
Все быстрее мчатся кони –
Я уж неостановима…
 
Пусть не все сложились пазлы –
Жизнь уже не переделать…
И закат кроваво-красный
Над моей главою белой…
 
Но как хочется вернуться
В те места, где плещет речка…
С головою окунуться,
Исцелив свое сердечко…
 
Мне бы снова заблудиться
В тех лугах, где травы – в пояс,
Где привиделась Жар – птица,
Где паслись гнедые кони…
 
Впереди – обрыв и поле,
Позади – луга и речка.
А душа уж чует волю...
Догорает моя свечка…
 
А душа вся изметалась…
Меркнет свет в моем оконце…
И лишь капелька осталась,
Чтоб испить мне жизнь до донца…
1 ноября 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118110105463