Люди как антилопы из сказки

Люди как антилопы из сказки-
Всё превратить могут в золото,
А жизнь как детские раскраски-
Тон выбираем смолоду.
 
Она может быть лошадью
В сплошную полоску чёрную,
А может- залитою солнцем плошадью,
Масштабной, неиллюзрною.
 
Реальность как отражение
Того, что взбредёт нам в голову.
Зависит от настроения
И плавится, словно олово.