Памятник Долгорукому Юрию...

Памятник Долгорукому Юрию...
Выйдя к Тверской переулками
Перекурю на площади
У памятника Долгорукому
Юрию и его лошади
Застыл основатель надёжно и всё же
Рука нависает как палица
Он памятник скажут прохожие
Мало чем отличается
От Маяковского с Маяковки
От грустного Пушкина с Пушки и даже
Довольно таки долгорукий княже
Но я негодую
Как Паниковский
А вдруг от него сейчас по стариковски
Отвалится где то
Напишет газета
Ушибло поэта
Примчится карета
Привет Склифосовский тчк