В пестром гуле голосов...

В пестром гуле голосов...
В пестром гуле голосов
Различаю тихий голос.
Среди тысяч образо́в
Мне один лишь нужен образ.
 
За один призывный взгляд
Можно мир переиначить.
Мысли в хаосе летят,
Мозг мой словно раскулачен.
 
Все приметы налицо:
Я влюблён, а значит – болен.
Обручальное кольцо
Катит следом за любовью.
 
Этот голос – как с небес,
Этот лик – иконописный.
Самой лучшей из невест
Открываю в сердце пристань.
 
Счастье в душу льёт звеня,
Кроток я, как божий а́гнец.
Дай же бог, чтоб у меня
Был пожизненным диагноз!