мороз

Дыхание мороза на окне
Причудливой картиною ложится.
Как лето заколдованное, вдруг
В узоре драгоценном серебрится...
Красиво всё, прекрасно, только жаль, -
Исчезли краски тёплые, живые...
Как в мёртвый мир воротами вошли,
Где ценности совсем уже иные.
Залюбит до смерти мороза колдовство :
Взгляд в пустоту, пушистые ресницы...
Вот жалко, - только неживое всё,
Стеклянные на дереве синицы...