Возвращение домой

Покосился забор и сирень подросла под окном,
А кирпичный порог на куски весь уже развалился.
Непрямые пути вновь меня привели в этот дом.
- Мама, мама, открой! Это я, твой сынок, возвратился.
 
Потаскало меня, как когда-то давненько отца,
Жаль его больше нет, мне советов всегда не хватало.
Он судьбину свою полной чашей испил до конца,
И таких мужиков стало в нашей стране очень мало.
 
Я бывал в тех краях, где привыкли себя продавать,
Там, где люди совсем в манекены уже превратились.
Каждый город пытался меня по кускам разжевать,
Но об нас, деревенских, клыки их частенько тупились.
 
Я бывал там, где больше машин, чем обычных людей.
Ох, не любят там нас за правдивую русскую душу...
Завари-ка чайку, и не надо мне водки, не лей,
Ей уже не согреть где-то в сердце засевшую стужу.
 
Завтра встану пораньше - поправлю корявый забор,
А порог из берёзовых досок покрепче поставлю.
Не бездельник ведь я - не разбойник с дороги, не вор.
... Никуда не уеду теперь и тебя не оставлю.
 
2017г.