Октябрь

Кончился октябрь, сняв листву с дерев,
Снегом на прощанье, двери подперев.
Непривычна осень, как зима совсем…
Это всё октябрь, только вот зачем?
 
Как же бабье лето? Лужи в городах?
Не нужны морозы, осень на часах!
Но не слышит месяц… Далеко уже…
О нем остались в память деревья в неглиже.